导航菜单

北市「最美街道」上藥局受青睞 單價170萬賣出創新高-世界上最大的鬼屋

他推測,該店創單價170萬元高價,除了坐落於正富錦街兩側,且附近有家樂福量販店、早市,平日採購人潮多,若店面擁有長期且穩定的租客,同樣也讓店面身價維持不敗。

北市「最美街道」上藥局受青睞 單價170萬賣出創新高

民生圓環店專案經理王騰輝說明,富錦街鄰近光復北路、三民路前幾年有文創產業進駐,聚集相關產業,假日有不少遊客造訪,也推升店面需求,而以延壽街、富錦街巷弄公寓店面單價120~130萬元,若為正富錦街、路幅寬12米,則不限制營業業種、可做餐飲小吃店,成交單價落在130~150萬元。

前幾年因富錦樹企業在富錦街打造文創概念店,逐漸顛覆外界對富錦街既有印象,也因為綠蔭大道、寬闊、整齊的街道及生活環境,被網友稱作是「北市最美街道」。

台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,該店面相較屬於民生社區外圍,周邊均為老舊住宅,鄰近在地知名傳統市場,因此白天還算熱鬧,不少餐廳與生、熟食店面,也有其他滿足居民生活型態的店面。

他說明,該路段店面行情單價150~160萬元,且同路段接近三民路口店面曾於2017年交易中創下單價156.2萬元紀錄,如今再刷新170萬元紀錄,也突顯顯民生社區店面身價不容小覷,應與該店帶租約出售等因素有關。

▲民生社區富錦街綠蔭多。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

他說明,當地店租在民生社區圓環附近,每坪租金約5~6千元價碼,此地則相較修正2分之1到3分之1的價碼,不過年租投報率仍在2~3%。

▲民生社區富錦街、菜市場旁周邊人潮多,一間店面今年以總價5500萬元、單價170萬元交易創高價紀錄。(圖/記者黃靖惠攝)

近期實價登錄揭露,富錦街一間32坪店面今年3月,以總價5500萬元出售、單價170萬元,成為實價登錄揭露以來該路段最高價。經查該店是「中美藥局」承租10年之久。

記者黃靖惠/綜合報導素有「台北最美街道」之稱民生社區富錦街,又有店面交易創高價,每坪創170萬元高價,該店鄰草埔菜市場,平日採購人潮眾多,且該店是藥局營業多年,也替店面身價鍍金。