导航菜单

开心生肖倍投-世界上最高的建筑

請繼續往下閱讀...

 

後來蔡尚樺終於進到新聞台當記者,但也壓力大到不行,別人8點上班,她6點就到公司,拜託攝影大哥教她剪接,跑新聞時幫攝影大哥扛腳架,藉此培養同事間的感情,而其他主播下班後,开心生肖倍投她會翻去主播、記者過完音後丟過音帶的垃圾箱,從裡面找出帶子再拿去過音間裡偷偷練習過音。

▲蔡尚樺畢業後努力圓主播夢。(圖/翻攝自蔡尚樺臉書)

有一天蔡尚樺練習過音到10、11點,剛好遇到新聞部最大的長官去應酬完回公司,發現公司還有人,推門進來就看到蔡尚樺在過音,开心生肖倍投看到她的努力,長官告訴她剛好有個主播要去生小孩,內部要招考主播要她也報名參加,後來蔡尚樺果然應考成功,一圓主播夢。

記者林彥君/台北報導

蔡尚樺上衛視中文台《一袋女王》,談到從小就想走幕前工作,但媽媽認為开心生肖倍投,「妳這種長相就是沒有辦法靠顏值,只能靠聰明。」讓蔡尚樺從此努力讀書,政大經濟和法律雙碩士畢業,畢業後她參加各種主播大賽、招考,結果通通落榜,不死心的蔡尚樺更曾經親自到電視台樓下遞履歷,最後都被以不是新聞本科系回絕。

▲蔡尚樺、范瑞君、夏宇童上節目分享开心生肖倍投。(圖/衛視中文台提供)

媽虧:妳這種長相只能靠聰明! 蔡尚樺應徵被拒...翻垃圾桶偷練習